Datenschutz

Datenschutzerklärung (Mai 2018)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. In diesem Dokument informieren wir Sie, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung und das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

Allgemeines

Verantwortlicher:
GF Hr. Nestler Karl, Cura-San Bandagist GmbH, Waagner-Biro-Straße 3, 8020 Graz

E-Mail: karl.nestler@cura-san.at

Datenschutzkoordinatorin:
Frau Nestler Petra, Cura-San Bandagist GmbH, Waagner-Biro-Straße 3, 8020 Graz

E-Mail: datenschutz@cura-san.at

 

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

 

1.) Ihre personenbezogenen Daten werden benötigt für:

• Abwicklung der Geschäftsbeziehung mit Kunden und Lieferanten

• Verrechnung ärztlich verordneter Heilbehelfe und Hilfsmittel mit allen relevanten Kostenträgern inkl. ggf notwendiger Bildaufnahmen

• Marketingzwecke und Kundenbetreuung 

 

Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

2.) Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Geburtsdatum, Kontaktdaten sowie Versicherungsdaten, Gesundheitsdaten, Kontodaten, Fotos und Videos) gemäß Art. 9 DSGVO ausschließlich mit Ihrer Einwilligung, in Erfüllung eines Vertrages und auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses des Verantwortlichen sowie zur Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen (Art. 6 DSGVO). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

 

3.) Zudem verarbeiten wir personenbezogene Daten, die wir im Zuge der Versorgung z.B. von Versicherungen, Ärzten, Pflegepersonen, Spitälern aus zugänglichen öffentlichen Quellen oder von Lieferanten zulässigerweise erhalten haben.

 

4.) Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen sowie zur Dokumentation der Patientengeschichte, um eine gewissenhafte Anamnese für die aktuelle Versorgung bereit zu stellen.

 

5.) Im Rahmen der Betreibung unserer Homepage und unserer betrieblichen IT beauftragen wir externe IT Dienstleister, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber vertraglich verpflichtet.

 

6.) Die personenbezogenen Daten werden unter Wahrung der gesetzlichen Bestimmungen zur vertragskonformen Versorgung und Abrechnung, insbesondere mit der gesetzlichen Sozialversicherung auch an von uns beauftragte Lieferanten, an Ihre Sozialversicherung, an den behandelnden Arzt/Ärztin, an Ihr Pflegeheim, Altersheim oder Krankenanstalt sowie Ihre Pflegepersonen weitergegeben.

 

Kontakt

Wenn Sie per Formular auf unserer Homepage oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einwilligung nicht weitergegeben.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten bzw. keinen Vertrag mit Ihnen abschließen.

 

 

Einwilligung und Recht auf Widerruf

1.) Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. 

 

2.) Daten von minderjährigen Personen (bis zum vollendeten 14. LJ) werden ausschließlich im Beisein und nach Unterzeichnung von den Erziehungsberechtigten verarbeitet.

 

 3.) Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen:

datenschutz@cura-san.at

 

Die gespeicherten Daten werden dann nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht bzw. für statistische Zwecke ohne Personenbezug anonymisiert und weiterverwendet.

 

Ihre Rechte

1.) Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Das Ausmaß der gesetzlich vorgegebenen Aufbewahrungspflicht bleibt dabei selbstverständlich unberührt.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

2.) Zur Wahrung Ihrer Rechte können Sie sich gerne an den Verantwortlichen: GF Karl Nestler, Cura-San Bandagist GmbH, Waagner-Biro-Straße 3, 8020 Graz, E-Mail: karl.nestler@cura-san.at, oder alternativ dazu an unsere Datenschutzkoordinatorin: Frau Petra Nestler, Cura-San Bandagist GmbH, Waagner-Biro-Straße 3, 8020 Graz, E-Mail: datenschutz@cura-san.at wenden.

 

Datensicherheit

Wir treffen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung als auch gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Maßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschrittes fortwährend verbessert und allenfalls auch externe Experten hinzugezogen.

Die uns zu Verfügung gestellten Daten werden mit Sorgfalt und nur für die Aktivitäten unserer Seiten genutzt.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited mit Sitz in Irland („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google Ireland Limited mit Sitz in Irland übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Verwendung von Facebook-Plugins:

Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte, Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Cookies

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:
• unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
• funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen
• zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.
Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Funktionseinschränkungen ohne Cookies. Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.
 

Social Plugins von Facebook

Wir verwenden Social Plugins von facebook.com, betrieben durch Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Die Plugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ zu erkennen. Wenn Sie z.B. den „Gefällt mir“ Button anklicken oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Weiterhin macht Facebook Ihre Vorlieben für Ihre Facebook-Freunde öffentlich. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Aufruf unserer Seite Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Facebook-Konto besitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welche Webseite Sie aufgerufen haben, Ihre IP-Adresse), die von Facebook gespeichert werden. Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Facebook sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unsere Webseiten über Sie gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseiten bei Facebook ausloggen.

© 2019 CURA-SAN Bandagist GmbH

Kontaktieren Sie uns!
Verbinden Sie sich mit uns!

Facebook

Home  |  Standorte  |  Produkte  |  Events  |  Service  |  Impressum  |  Datenschutz  |  Widerruf